Cet oeuf est végane ! Il s'agit d'une création de la startup "Yo! Egg" (yo-egg.com/our-products). On fantasme bcp sur l'agriculture cellulaire pour réussir à imiter les produits d'origine animale, mais les alternatives végétales ont progressé à une vitesse folle depuis 10 ans.

Jun 10, 2022 · 5:05 PM UTC

10
21
3
154
4,921
Replying to @TomBryChevalier
La question est de savoir ce qu'on entend par œuf. Ceci n'est pas un œuf.. Comme l'aurait peint l'Autre...
1
Replying to @TomBryChevalier
L'aspect est réussi. Quel est : - le process industriel pour en arriver là ? - Le bilan carbone comparé à des oeufs de poule ? La valeur nutritionnelle n'est pas trop celle d'un oeuf, avec peu de protéines et quid des vitamines ?
2
4
Ce sont des des questions et remarques tout à fait pertinentes, pour lesquelles je n'ai pas de réponse. Pour l'instant, les seuls bénéfices vérifiés de ces oeufs véganes VS les oeufs classique concerne les aspects éthiques et sanitaires (risque de zoonose et antibiorésistance).
1
16
Replying to @TomBryChevalier
Spectaculaire. Plus qu'à goûter - ceci dit l'oeuf au plat naturel c'est bon, mais ça n'a pas non plus un goût extraordinaire hein, plutôt un goût auquel on est habitué - et voir comment c'est fait ;-)
Replying to @TomBryChevalier
Rien ne vaut l’original.
1
Vous avez goûté? Sinon votre tweet ne sert à rien (mais on commence à être habitué).
1
20
Replying to @TomBryChevalier
Question à 1000 euros : le gout ?
1