📊Enfants vĂ©gĂ©tariens & vĂ©gĂ©taliens đŸ‡©đŸ‡Ș "Les rĂ©sultats de l'Ă©tude VeChi Youth confirment la posit° de plusieurs sociĂ©tĂ©s nationales de nutrition ou de pĂ©diatrie selon laquelle un rĂ©gime vĂ©gĂ©ta*ien, peut rĂ©pondre aux besoins en nutriments pour l'enfance et l'adolescence"👧🧒👌 1/7

11:53 AM · May 24, 2021

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âčCette Ă©tude sur 400 enfants dont 114 vĂ©gĂ©taliens đŸ„•150 vĂ©gĂ©tariens 🧀regarde leurs apports en nutriments et ≠ marqueurs sanguins.💉 âčFigure 1: les enfants vĂ©gĂ©taliens ont les meilleurs apports en macro-nutriments, ils consomment le moins de sucre et d'acide gras saturĂ©. 2/7
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âčFigure 2 on voit que les apports en micronutriments sont quasiment tous dans les intervalles normaux. Les vĂ©gĂ©taliens avaient les plus apports en fer, magnĂ©sium, vitamine B9, C et E. Les mangeurs de viande avaient les plus hauts apports en vitamine B2 et B12. 3/7
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âčFigure 3, on voit que les apports en protĂ©ines dĂ©passent largement les recommandations pour tous les groupes et est le plus faible pour les vĂ©gĂ©tariens. Les vĂ©gĂ©taliens sont les seuls Ă  avoir un apport en fibres suffisant. 4/7
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âčFigure 4 đŸ©ž on voit diffĂ©rentes prĂ©valences de biomarqueurs anormaux. La carence en vitamine B2 et D Ă©tait trĂšs prĂ©sente dans tous les groupes (~30%). La carence en vitamine B12 Ă©tait la plus Ă©levĂ©e chez les vĂ©gĂ©tariens que les vĂ©gĂ©taliens et chez ces derniers que chez les omni
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Les mangeurs de viande étaient plus nombreux à avoir une cholestérolémie élevée (totale et LDL) que les végétariens ou végétaliens, ils avaient moins de prévalence de ferritine basse. 6/7
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Replying to @Veganalytic
Vive le végétalisme
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