🥜🌎Les légumineuses, une source de protéines durable pour l'alimentation humaine. 🌾🍔 👉 L'impact écologique des légumineuses est bien moindre que celui des produits animaux, et cela ne se limite pas seulement aux émissions de GES

Sep 23, 2021 · 1:54 PM UTC

3
12
2
27
mais également à d'autres paramètres comme la fertilité des sols, les ressources en eau, et bien d'autres paramètres. ☝️ Pourtant les légumineuses restent globalement très peu consommées: environ 30 fois moins que la viande en France
1
4
💪 En poids sec, les légumineuses contiennent autant, ou plus de protéines que la viande, tandis que les céréales en contiennent légèrement moins. (figure 2)
2
4
💊Quand on regarde des nutriments spécifique, notamment les AAE, on voit que les légumineuses possèdent plus de Fibres Tryptophane Valine phénylalanine magnésium phosphore fer vit. B9 mais moins de vit. B12 & B2, zinc & sélénium, gras, méthionine, tyrosine, histidine que le boeuf
2
2
🌾 Dans le monde, le soja est de très loin la principale légumineuse cultivée, puisqu'elle sert à 87% à nourrir l'élevage (voir : nitter.fdn.fr/Veganalytic/stat…) et la Chine 🇨🇳 , avec sa consommation de viande grandissante, est la principale importatrice de soja Brésilien 🇧🇷 et US 🇺🇸.
📊Traduction d'Infographie Our world in data: Le soja 🥜🌾 *Plus des trois quarts du soja mondial sont destinés à l'alimentation animale*🌾🐓🐖
Show this thread
1
2
La surface Amazonienne dédiée à l'élevage ne fait qu'augmenter, passant de 2 à 7 fois la taille de la Suisse entre 1991 et 2017. Issus de : D. Semba et al., Global Food Security (2021) doi.org/10.1016/j.gfs.2021.1…
2
L'étal sortant des usines agroalimentaires, additifs et plastiques d'emballage à gogo. Bon pour le corps et la planète ?
2
1
Meilleur que la viande qu'ils remplace, ca c'est sur
1
3
La seule carence c'est la B12 et tous les veganes le savent. Là encore faux procès.