đŸ„œđŸŒŽLes lĂ©gumineuses, une source de protĂ©ines durable pour l'alimentation humaine. đŸŒŸđŸ” 👉 L'impact Ă©cologique des lĂ©gumineuses est bien moindre que celui des produits animaux, et cela ne se limite pas seulement aux Ă©missions de GES
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mais Ă©galement Ă  d'autres paramĂštres comme la fertilitĂ© des sols, les ressources en eau, et bien d'autres paramĂštres. ☝ Pourtant les lĂ©gumineuses restent globalement trĂšs peu consommĂ©es: environ 30 fois moins que la viande en France
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đŸ’Ș En poids sec, les lĂ©gumineuses contiennent autant, ou plus de protĂ©ines que la viande, tandis que les cĂ©rĂ©ales en contiennent lĂ©gĂšrement moins. (figure 2)

Sep 23, 2021 · 1:54 PM UTC

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💊Quand on regarde des nutriments spĂ©cifique, notamment les AAE, on voit que les lĂ©gumineuses possĂšdent plus de Fibres Tryptophane Valine phĂ©nylalanine magnĂ©sium phosphore fer vit. B9 mais moins de vit. B12 & B2, zinc & sĂ©lĂ©nium, gras, mĂ©thionine, tyrosine, histidine que le boeuf
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đŸŒŸ Dans le monde, le soja est de trĂšs loin la principale lĂ©gumineuse cultivĂ©e, puisqu'elle sert Ă  87% Ă  nourrir l'Ă©levage (voir : nitter.fdn.fr/Veganalytic/stat
) et la Chine 🇹🇳 , avec sa consommation de viande grandissante, est la principale importatrice de soja BrĂ©silien đŸ‡§đŸ‡· et US đŸ‡ș🇾.
📊Traduction d'Infographie Our world in data: Le soja đŸ„œđŸŒŸ *Plus des trois quarts du soja mondial sont destinĂ©s Ă  l'alimentation animale*đŸŒŸđŸ“đŸ–
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La surface Amazonienne dédiée à l'élevage ne fait qu'augmenter, passant de 2 à 7 fois la taille de la Suisse entre 1991 et 2017. Issus de : D. Semba et al., Global Food Security (2021) doi.org/10.1016/j.gfs.2021.1

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Replying to @Veganalytic
Plus des acides aminés essentiels, dans les haricots rouges par ex.