CARA MEMBUAT TULISAN TANGAN MENJADI SEBUAH FONT DENGAN SMARTPHONE! . . A THREAD

Mar 10, 2020 · 6:06 AM UTC

1,188
24,466
1,934
77,020
Selamat siang temen-temen. Aku baru selesai ujian buka twitter eh rame bgt minta dibuatin thread ini. Sebenernya aku juga baru tau cara ini tadi pagi. Aku iseng-iseng nyoba aja gitu. Eh tau-tau beneran jadi font!
3
20
398
Oiya, aku bikinnya lewat Android ya. Kalo yang iOS aku belum tau. Coba temen-temen yang pake iOS coba dulu, kalo bisa tolong reply
1
11
201
Langsung aja ya. Pertama2 kalian unduh dulu aplikasi Fonty di Playstore. Logonya yang ini ya
11
175
6
1,125
Kalau udah selesai kalian unduh. Langsung aja buka aplikasinya, klik NEW. Setelah ini bakal muncul form kaya gini, isi sesuai mood kalian lah ya
6
12
202
Jeng-jeng! Kalo udah bakal lanhsung muncul kaya gini. Nah disini kalian langsung aja tulis kaya biasa pake jari. Kalo ada stylus pen lebih bagus. (Tips: Taburi layar hp kalian pake bedak bayi biar ga kesat nulisnya)
2
23
1
324
Nah, tulis terus sampe hurufnya habis ya. Nanti itu kalian bakal nulis huruf kecil, huruf kapital, angka, dan tanda baca gitu lah pokoknya. Buat semirip mungkin ama tulisan kalian
1
7
182
Kalo udah selesai semua. Kalian bisa cek hasilnya lewat tanda panah yg ditunjuk emotikon itu ya
1
12
2
168
Oiya. Ada saran dari aku. Nulisnya deketin ke garis merah itu aja. Soalnya itu adalah garis pembatas setiap huruf nantinya. Kan kalo tulisan tangan biasanya rapat tuh jaraknya, jadi ya deketin aja nulisnya ama garis merah
5
6
2
230
Sip. Ini hasil punya aku ya
25
8
2
262
Terus kalo mau pake di Ms bisa ngga? Woahh bisa dong. Caranya kalian tinggal salin aja font yang kalian buat tadi ke laptop. Pilih filenya, klik kanan, klik instal. Terus buka Ms word, cari nama font kalian. Done!
19
17
3
287
Ini hasil punya aku setelah aku cobakan ke Ms Word
7
14
1
406
Ini font aku. Ini tulisan asli aku
14
31
12
688
Gimana? Mirip ngga? Anggap aja mirip ya wkwk
2
2
199
Tips ini berguna banget kayanya kalo misal-misal guru kalian nyuruh bikin makalah atau laporan dengan tulis tangan. Apalagi kalo yang dikumpul itu fotokopiannya. Wahh bakal ga ketahuan tuh (SEMOGA GURU AKU TIDAK LIAT INI. AAMIIN)
11
26
13
593
Tips ini bisa juga kayanya diterapin ke cara ini hehe
This tweet is unavailable
10
869
18
3,251
Nih aku kasih juga font yang udah aku bikin. Semoga bermanfaat drive.google.com/file/d/1f_H…
18
153
3
983
Maaf threadnya berantakan soalnya aku buru-buru. 5 menit lagi sesi ujianku bakal dimulai. Udah ya. Semoga suka!
6
1
191
TAMBAHAN! ADA YANG NYOBA DI IOS PAKE APLIKASI YANG NAMANYA FONTISE
Replying to @faiza_nurrahmah
Barusan cari, kalau di ios Fonties namanya. Thank you banget infonya Mbaaa. Baru tau bisa bikin ginian 😂
11
142
2
822
TAMBAHAN LAGI! BUAT YANG NANYA GIMANA CARA NERAPIN FONTNYA KE HP? INI ADA YANG REPLY. PAKAI APLIKASI ZFONT KATANYA. COBA AJA DULU!
This tweet is unavailable
14
51
246