La solution pour trouver des #viandes de #tradition

Joined September 2016
Replying to @Agri_Gouv
Bonjour @Agri_Gouv, sur cette plateforme, où en est-on côté #viande depuis le 23 Juin 2021 ?
Bonjour @Agri_Gouv , serait-il possible d'obtenir enfin des réponses à nos questions posées depuis deux mois auprès de vos différents services par mail et téléphone ? 🤔
9
1
2
suivezlecoq.fr retweeted
Replying to @Vetitude
Surtout le manque d'offre de viande de qualité, notamment dû à l'abattage rituel qui se généralise depuis des années. Plus d'infos sur : suivezlecoq.fr
5
6
Il serait intéressant de contrôler le numéro d'estampille sanitaire d'abattoir correspondant vu que le principal vecteur de prolifération de cette bactérie est le mode d'abattage des bovins ... google.com/url?sa=t&rct=j&q=…
#rappelproduit Viande hachée pur bœuf façon bouchère race Limousine 20% - 600G Risque : Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) raptoo.fr/detailProduit/2022…
3
1
5
suivezlecoq.fr retweeted
⚠️ On ne le répètera jamais assez : l'étourdissement est le meilleur moyen de réduire la douleur des animaux lors de l'abattage. ⚠️ Se renseigner : oaba.fr/stop-abattage-sans-e… 2/2
5
41
1
57
Show this thread
suivezlecoq.fr retweeted
Mieux vaut y regarder à deux fois, d'autant plus que le #consommateur n'a pas d'#information claire ! fr.wikipedia.org/wiki/Escher…
4
3
suivezlecoq.fr retweeted
Replying to @McDoFr_Newsroom
C'est probablement pour garantir la traçabilité que vos collaborateurs refusent de communiquer le numéro d'agrément sanitaire d'abattoir correspondant aux viandes servies dans vos restaurants ...
1
7
7
suivezlecoq.fr retweeted
Il serait judicieux de préciser que l'abattage des animaux de boucherie est pratiqué avec étourdissement depuis plus de 2000 ans en Europe.
6
6
suivezlecoq.fr retweeted
Replying to @L214
Une autre vérité trop souvent oubliée : On étourdit les #animaux de #boucherie avant la saignée en #Europe depuis plus de 2000 ans, puisqu'on sait que la #viande sera plus tendre et de meilleure qualité dans ces conditions. N'oublions pas non plus que l'être humain est #omnivore.
2
2